Neuigkeiten und Berichte

Im Blog berichten wir regelmässig über Neuigkeiten und allem, was anliegt. Schauen Sie regelmässig rein.

Klassik für Kinder

Seit drei Jahren unterstützt der Förderverein der GGS eine jährliche „Klassik für Kinder“-Reihe in Kooperation mit der Lehrerin Frau Habermann, um Kindern klassische Musik näher zu bringen. Der Schauspieler Jörg Schade ist dabei mit seinen unterschiedlichen Musiktheaterstücken und der Unterstützung von professionellen Musikern auf vielen Klassikfestivals, Opernhäusern, Theatern und Schulen in Deutschland und der Schweiz zu Gast. In diesem Jahr spielt das Ensemble den Musikkrimi „Herr Buffo und der Notendieb“ mit Stücken von Beethoven, Lortzing, Schumann, Smetana, Debussy, Joplin und Tarkmann. Termin ist der 29.03. in der Aula der GGS für die 1. - 4. Klassen.

vom: 25.02.2019

Online-Shop

Die Grünauer Gemeinschaftsschule entwickelt sich immer weiter und auch der Förderverein beschreitet immer wieder neue Pfade. Ganz getreu dem Ziel einer Gemeinschaftsschule, altersübergreifend zusammen zu wachsen, bietet unser neuer Online-Shop seit Februar 2019 exklusive Kleidung mit Schulwappen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Unter dem Motto “Wir sind Grünau“ können z.B. Klassensätze und Sportmannschaften beispielsweise zu Schuljahresbeginn bestellt werden. Pro Produkt werden automatisch 5€ an geförderte Projekte des FV gespendet! Auf www.ggs-fv.shop kann man sich über die Produkte informieren und bei Wunsch natürlich auch gleich bestellen!

vom: 25.02.2019

Neue Standorte für Fördertafeln

Mithilfe einiger Fördermitglieder ist es gelungen, zwei repräsentative Plätze in Grünau für die hochwertigen Tafeln zu finden. Eine Fördertafel steht direkt an der Regattastrasse, rechts neben dem alten Schulgebäude an der Regattastrasse auf einem Nachbargelände. Die andere Fördertafel fand mit Hilfe der Firma Hollibi eine neue Heimat auf dem Firmengelände, gut sichtbar an der Grünauer Strasse direkt an der Brücke über den Teltowkanal. Der Förderverein bedankt sich für die schnelle und großartige Unterstützung!

vom: 27.12.2018

Neujahrsbrunch und Onlineshop.

Zwei Ereignisse werfen ihre Schatten voraus: Hierzu gehört u.a. der jährliche Neujahrsbrunch des Fördervereins im Bürgerhaus. Alle Fördermitglieder und deren Familien sind herzlich zu einem leckeren Brunch inkl. Getränken eingeladen. Der Förderverein informiert dabei über seine aktuellen Projekte und gleichzeitig können die Mitglieder die Gelegenheit nutzen eigene Ideen zu besprechen! Ein zweites Ereignis ist der Start eines Online Shops des Fördervereins. Durch den Verkauf von T-Shirts, Jacken & Sweatshirts mit dem Wappen und Schriftzug geht ein Teil des Geldes als Spende an den Förderverein.

Neue Fördermaßnahmen

Es gibt immer wieder schöne Ideen, die mit Hilfe des Fördervereins aktuell umgesetzt werden können. Hierzu gehört u.a. die Roberta Programmierwerkstatt der Grünauer Gemeinschaftsschule die dringend Materialien zum Basteln und Ausprobieren benötigten. Ein weiteres wichtiges Förderprojekt ist die Finanzierung eines Aquariums für alle Jahrgangsstufen zu Forschungszwecken im Bereich Wasserpflanzen und Fische. Weitere interessante Fördermaßnahmen sind zwei Workshops im Bereich "Psychische Erkrankungen" für die SEK I. Damit diese stattfinden konnten, hat der Förderverein die Honorare der Referentin.

Partnertafeln

Manchmal kommt es anders als man denkt: Im Oktober 2018 berichtete der Förderverein der Grünauer Gemeinschaftsschule von zwei neuen Partnertafeln zur Präsentation der Kooperationsparnter des Vereins. Leider gab es von Seiten der Behörden aktuell kein grünes Licht für die jetzigen Standorte an der Schule. Für den Standort an der Regattastraße konnte schon ein neuer Platz im angrenzenden Bereich der Schule gefunden werden. Für die zweite Partnertafel sucht der Förderverein noch einen geeigneten Platz an der Wassersportallee, möglichst in der Nähe der Schule. Für Vorschläge oder Ideen ist der Förderverein sehr dankbar. Es genügt eine kurze Mail an: info@gruenauer-schule-fv.de. Denn der Gedanke soll aufrechterhalten bleiben: Die optisch wertigen Metalltafeln stehen dafür, dass lokales Engagement erstrebenswert ist.

Änderung im Vorstand

Anja Messenböck (1. Vorsitzende des FV) zieht aus beruflichen Gründen für einige Zeit ins Ausland. Dietmar Beese und Christian Rücker werden in dieser Zeit erste Ansprechpartner sein und die Leitung kommissarisch übernehmen.

vom: 27.6.2017

Sommerfest zum Schuljahresbeginn

Wie jedes Jahr findet das traditionelle Sommerfest des Grünauer Gemeinschaftsschule kurz nach Schuljahresbeginn statt. Eine tolle Möglichkeit für neue Schüler und Eltern in entspannter Atmosphäre Mitschüler, Erzieher, Lehrer und Eltern kennen zu lernen. Neben den zahlreichen Ständen mit Leckereien und Spielen ist auch der Förderverein in eigener Sache präsent und stellt sich allen Interessierten vor.

vom: 15.6.2017

Schüler laufen Runde um Runde

Am gestrigen Sponsoren-Lauf, sind die Schüler der Grundschule und der Sekundarstufe bei strahlendem Sonnenschein Runde um Runde gelaufen. Jeder hatte sein eigenes Ziel vor Augen, mit seinen individuellen Sponsoren und Ansprüchen. Dank der zahlreichen Unterstützung von Eltern und Schülern, waren alle Läufer einwandfrei versorgt. Insgesamt haben die Schüler eine beachtliche Gesamtsumme erlaufen! Wir freuen uns über so viel Engagement und danken allen Beteiligten!

vom: 24.5.2017

Uferbahnlauf

Für sportlich Begeisterte bricht die Möglichkeit sich an Gemeinschaftsläufen zu beteiligen nicht ab. Der nun bereits zum 7. Mal stattfindende Uferbahnlauf für Läufer, Walker, Longboarder, Fahrradfahrer und Inline Skater entlang der schönsten TRAM- Strecke Berlins findet dieses Jahr am 03. Juni statt. Der Förderverein übernimmt die Startgelder für alle SchülerInnen die als Teil der Schulmannschaft unter der Leitung von Sportlehrer Herr Schmidt an den Start gehen. Zudem helfen Schüler unserer Schule als Streckenposten aus.

Eingestellt: 24.5.2017